





Apprendre à gérer son coût matière (2 jours)
Savoir gérer son offre, ses stocks et ses approvisionnements
Secteurs : Entreprises - Collectivités publiques - Établissements publics ou para publics - Economie Sociale et Solidaire -
Objectif général
S'approprier sa gestion des stocks, savoir faire des commandes en fonctions de ses besoins limiter les pertes et savoir mettre en place des plans d'actions correctifs
Objectifs
Réaliser des fiches techniques chiffrées Appliquer des ratios en phase avec les objectifs financiers de l’entreprise Construire des plans d’actions correctifs en cas de dérive financière Mettre en place les connaissances et les savoir-faire acquis au cours de la formation Optimiser le coût matière
Programme
Jour 1
- Comprendre les enjeux et les impacts du cout matière en entreprise
- Exercices mathématiques fondamentaux dans l’approche de la gestion alimentaire
- Apprendre à construire une fiche technique et savoir la remplir
- Optimiser sa gestion de stock
- Intégrer la freinte dans le calcul du cout matière
- Savoir fixer ses prix de vente
Jour 2
- Recherche de la dérive du cout matière
- Les 8 clés de la sécurisation du cout matière
- Mettre en place des indicateurs de gestion (PKI) de veille et de pilotage
- Impact de l’offre commerciale sur le cout matière
- Etude du comportement consommateur dans l’acte d’achat
- Les clés du développement commercial à périmètre constant
les plus
Travaux pratiques et exercices (construction de FT, mise en situation). Book de formation remis au candidat Quizz de validation des acquis
Public
Toute personne en charge de la gestion de stocks en restauration
Prérequis
Maîtrise de la langue française, a l'aise avec les chiffres
Durée
14h
Lieu
En inter ou en intra
Coût
Sur devis