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Hygiène et sécurité alimentaire Présentiel

Dernière mise à jour : 27/01/2022

Chaque formation est unique. Modules personnalisés en fonction de la typologie des apprenants. Formation basée sur la pédagogie active, participative. La formation est enrichissante et passionnante.

Public visé

Toutes personnes désirant travailler dans le secteur alimentaire.

Objectif général

Garantir une sécurité alimentaire

Objectifs de la formation

Assurer la santé des personnes.

Respecter la réglementation.

Développer vos compétences.

Mettre en application les bonnes pratiques et la méthode HACCP. 

Être capable d'identifier et de maîtriser les risques de contaminations et de développements microbiens.

Analyser les dangers microbiologiques, chimiques, physiques et allergènes.

Se donner les moyens pour une obligation de résultat.

Mettre en place et assurer le suivi du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire).

Description

visuel

Hygiène (PMS, Règlementation)

  • HACCP
  • Risques, causes, conséquences
  • Contrôles officiels
  • Hygiène du personnel H23
  • Microbes
  • Températures
  • Contamination des denrées
  • Allergènes, intolérances
  • Nettoyage et décontamination 
  • Gestion des non- Conformités
  • Bonnes pratiques à l'Hygiène
  • Autocontrôles
  • Traçabilités et archives

Prérequis

Etre majeur et être à l'aise avec la langue française.

Modalités pédagogiques

Affirmative, intérogative et active.

Moyens et supports pédagogiques

Présentation support sur powerpoint + vidéo.

Modalités d'évaluation et de suivi

Evaluation des prérequis en début de formation.

Evaluation des acquis en fin de formation.

Remise d'une attestation des acquis. Evaluation de la formation par les stagiaires.

Prix - Autres informations tarifaires

Me contacter

Informations sur l'accessibilité

Cette formation est accessible à tous. Nous nous adaptons.

Personne en situation de handicap : Merci de nous contacter pour que nous puissions prendre en compte vos besoins particuliers.

Zone géographique de formation

France entière

Profil du / des Formateur(s)

Marc Weber, formateur en hygiène et sécurité alimentaire. 33 années d'expériences dans la restauration commerciale en qualité de directeur et tuteur formateur.Plus de 600 heures de formation FPC en HACCP dispensées en 2020 en qualité de formateur, salarié chez Elycoop. Être formateur c'est un métier passionnant qui permet de transmettre avec bienveillance, tout en apprenant soi-même du retour des stagiaires. Ll'humilité est un gage de succès. L'objectif est non seulement d'enrichir le contenu du cours mais aussi d'augmenter l'intérêt et la motivation du stagiaire. Attitude positive, enthousiasme et dynamisme pendant tout le déroulement de la formation, c'est un facteur de réussite pour les stagiaires. Outils pédagogiques variés en alternant la théorie et la pratique et en prenant soin d'apporter du rythme aux sessions de formation.

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