Nos formations

Hygiène et sécurité alimentaire

Dernière mise à jour : 10/06/2021

Chaque formation est unique. Modules personnalisés en fonction de la typologie des apprenants. Formation basée sur la pédagogie active, participative. La formation est enrichissante et passionnante.
Public visé
Toutes personnes désirant travailler dans le secteur alimentaire.
Objectif général
Garantir une sécurité alimentaire
Objectifs de la formation
Assurer la santé des personnes.
Respecter la réglementation.
Développer vos compétences.
Mettre en application les bonnes pratiques et les méthodes HACCP. 
Être capable d'identifier et de maîtriser les risques de contaminations et de développements microbiens.
Analyser les dangers microbiologiques, chimiques, physiques et allergènes.
Se donner les moyens pour une obligation de résultat.
Mettre en place et assurer le suivi du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire).
Description
Hygiène (PMS, Règlementation)
  • HACCP
  • Risques, causes, conséquences
  • Contrôles officiels
  • Hygiène du personnel H23
  • Microbes
  • Températures
  • Contamination des denrées
  • Allergènes, intolérances
  • Nettoyage et décontamination 
  • Gestion des non- Conformités
  • Bonnes pratiques à l'Hygiène
  • Autocontrôles
  • Traçabilités et archives
Prérequis
Etre majeur et être à l'aise avec la langue française.
Modalités pédagogiques
Affirmative, intérogative et active.
Moyens et supports pédagogiques
Présentation support sur powerpoint + vidéo.
Modalités d'évaluation et de suivi
Evaluation des prérequis en début de formation.
Evaluation des acquis en fin de formation.
Remise d'une attestation des acquis. Evaluation de la formation par les stagiaires.
Accessibilité des personnes en situation de handicap
Cette formation est accessible à tous. Nous nous adaptons.
Personne en situation de handicap : Merci de nous contacter pour que nous puissions prendre en compte vos besoins particuliers.
Zone géographique de formation
France entière
Formateurs
...

Marc WEBER

Hygiène et Sécurité Alimentaire Animation de formation Conception de formation Evaluation de formation Cohésion d'équipe Accompagnement professionnel Formation Ecoute active Micro-crèche

Marc Weber (contact.mwformateur@gmail.com), formateur en hygiène et sécurité alimentaire.
33 années d’expériences dans la restauration commerciale.
Plus de 600 heures de formation FPC en HACCP dispensées en 2020 en qualité de formateur salarié chez Elycoop.
C’est un plaisir pour moi de former et d’accompagner les professionnels du secteur alimentaire.

Organisme inscrit au registre ROFHYA de la DRAAF (Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt) de la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Nous sommes habilités à remettre une attestation de fin de formation reconnue par les services officiels de contrôle.

Profil du / des Formateur(s)
Marc Weber, formateur en hygiène et sécurité alimentaire. 33 années d'expériences dans la restauration commerciale en qualité de directeur et tuteur formateur.Plus de 600 heures de formation FPC en HACCP dispensées en 2020 en qualité de formateur, salarié chez Elycoop. Être formateur c'est un métier passionnant qui permet de transmettre avec bienveillance, tout en apprenant soi-même du retour des stagiaires. Ll'humilité est un gage de succès. L'objectif est non seulement d'enrichir le contenu du cours mais aussi d'augmenter l'intérêt et la motivation du stagiaire. Attitude positive, enthousiasme et dynamisme pendant tout le déroulement de la formation, c'est un facteur de réussite pour les stagiaires. Outils pédagogiques variés en alternant la théorie et la pratique et en prenant soin d'apporter du rythme aux sessions de formation.

M'inscrire à la formation

Ajouter au panier
Prochaines Sessions
  • Cette formation n'est pas programmée pour le moment.
    Si vous êtes responsable formation, vous pouvez faire une requête pour l'organiser en INTRA dans votre entreprise via le formulaire ci-dessus.

    Si vous êtes un particulier, contactez-nous via la page contact en spécifiant la formation qui vous intéresse ainsi que le nom du formateur.
Partager cette formation
La certification qualité Qualiopi a été délivrée au titre des actions suivantes : actions de formation, bilans de compétences, actions permettant de valider les acquis de l'expérience

Catalogue de formation propulsé par Dendreo,
logiciel spécialisé pour centres et organismes de formation