Hygiène et sécurité alimentaire Présentiel
Dernière mise à jour : 27/01/2022
Public visé
Objectif général
Objectifs de la formation
Assurer la santé des personnes.
Respecter la réglementation.
Développer vos compétences.
Mettre en application les bonnes pratiques et la méthode HACCP.
Être capable d'identifier et de maîtriser les risques de contaminations et de développements microbiens.
Analyser les dangers microbiologiques, chimiques, physiques et allergènes.
Se donner les moyens pour une obligation de résultat.
Mettre en place et assurer le suivi du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire).
Description
Hygiène (PMS, Règlementation)
- HACCP
- Risques, causes, conséquences
- Contrôles officiels
- Hygiène du personnel H23
- Microbes
- Températures
- Contamination des denrées
- Allergènes, intolérances
- Nettoyage et décontamination
- Gestion des non- Conformités
- Bonnes pratiques à l'Hygiène
- Autocontrôles
- Traçabilités et archives
Prérequis
Modalités pédagogiques
Moyens et supports pédagogiques
Modalités d'évaluation et de suivi
Evaluation des prérequis en début de formation.
Evaluation des acquis en fin de formation.
Remise d'une attestation des acquis. Evaluation de la formation par les stagiaires.
Prix - Autres informations tarifaires
Informations sur l'accessibilité
Cette formation est accessible à tous. Nous nous adaptons.
Personne en situation de handicap : Merci de nous contacter pour que nous puissions prendre en compte vos besoins particuliers.