Nos formations

Formation Hygiène et sécurité alimentaire

Dernière mise à jour : 03/10/2021

Ce référentiel permet de mettre en place la méthode haccp destinée aux personnels d’entreprises de restauration commerciale ou collective pour qu’ils puissent organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation.
Public visé
Tout public
Objectif général
Formation hygiène alimentaire en restauration
Objectifs de la formation
Garantir une sécurité alimentaire. Se donner les moyens pour une obligation de résultats. Mettre en avant les bonnes pratiques à l'hygiène. Garantir le suivi des méthodes HACCP. Connaître la réglementation relative aux allergènes des denrées alimentaires.
Description
  • Présentations 
  • Réglementation 
  • Méthodes HACCP 
  • Risques, causes et conséquences 
  • Contrôles officiels 
  • Hygiène du personnel 
  • Microbes 
  • Températures 
  • Contaminations des denrées 
  • Allergènes, intolérances
  • Nettoyage et décontamination 
  • Gestion des non-conformités 
  • Bonnes pratiques à l'hygiène 
  • Autocontrôles 
  • Traçabilités et archives 
Prérequis
Aucun
Modalités pédagogiques
Exposés théoriques et mise en situation
Modalités d'évaluation et de suivi
Mise en situation et évaluation des connaissances acquises (test Quiz). Attestation individuelle des acquis de formation sous le n° 84 0361 45 2018 enregistré au répertoire ROFHYA de la DRAAF qui sera fournie à chaque participant. 
Prix - Autres informations tarifaires
Pour ce programme, prix sur demande
Accessibilité des personnes en situation de handicap
Formation accessible à tous. 
Personne en situation particulière : Nous contacter pour que nous puissions nous adapter à vos besoins.
Zone géographique de formation
France entière
Formateurs
...

Marc WEBER

Hygiène et Sécurité Alimentaire Animation de formation Conception de formation Evaluation de formation Cohésion d'équipe Accompagnement professionnel Formation Ecoute active Micro-crèche

Marc Weber (contact.mwformateur@gmail.com), formateur en hygiène et sécurité alimentaire.
33 années d’expériences dans la restauration commerciale.
Plus de 600 heures de formation FPC en HACCP dispensées en 2020 en qualité de formateur salarié chez Elycoop.
C’est un plaisir pour moi de former et d’accompagner les professionnels du secteur alimentaire.

Organisme inscrit au registre ROFHYA de la DRAAF (Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt) de la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Nous sommes habilités à remettre une attestation de fin de formation reconnue par les services officiels de contrôle.

...

Serge NAVARRO

Management Formation de formateurs Techniques de vente

tel : 0651487993
mail : contact@lastrategiegagnante.com
web : www.lastrategiegagnante.com

Transmettre l’envie d’apprendre, cela a toujours été mon objectif, le fil rouge de mon parcours professionnel.

Passionné de pédagogie et d’innovation, je conçois pour mes partenaires des projets pédagogiques sur-mesure.

En alliant exigence et savoir-faire, je propose une expérience 360° de la pédagogie.

Profil du / des Formateur(s)
Cette formation est co-animée avec Marc Weber : Marc Weber est un expert de l'hygiène et sécurité alimentaire.

Serge Navarro : Fort mes expériences et compétences acquises tout on long de mes années en tant que cadre dirigeant et formateur, j'ai une vision précise et une maîtrise certaine des pratiques de la pédagogie, du management et de la vente.
 

M'inscrire à la formation

Ajouter au panier
Prochaines Sessions
  • Cette formation n'est pas programmée pour le moment.
    Si vous êtes responsable formation, vous pouvez faire une requête pour l'organiser en INTRA dans votre entreprise via le formulaire ci-dessus.

    Si vous êtes un particulier, contactez-nous via la page contact en spécifiant la formation qui vous intéresse ainsi que le nom du formateur.
Partager cette formation
La certification qualité Qualiopi a été délivrée au titre des actions suivantes : actions de formation, bilans de compétences, actions permettant de valider les acquis de l'expérience

Catalogue de formation propulsé par Dendreo,
logiciel spécialisé pour centres et organismes de formation