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Formation Hygiène et sécurité alimentaire Présentiel

Dernière mise à jour : 18/06/2021

Ce référentiel permet de mettre en place la méthode haccp destinée aux personnels d’entreprises de restauration commerciale ou collective pour qu’ils puissent organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation.

Public visé

Tout public

Objectif général

Formation hygiène alimentaire en restauration

Objectifs de la formation

Garantir une sécurité alimentaire. Se donner les moyens pour une obligation de résultats. Mettre en avant les bonnes pratiques à l'hygiène. Garantir le suivi des méthodes HACCP. Connaître la réglementation relative aux allergènes des denrées alimentaires.

Description

visuel
  • Présentations 
  • Réglementation 
  • Méthodes HACCP 
  • Risques, causes et conséquences 
  • Contrôles officiels 
  • Hygiène du personnel 
  • Microbes 
  • Températures 
  • Contaminations des denrées 
  • Allergènes, intolérances
  • Nettoyage et décontamination 
  • Gestion des non-conformités 
  • Bonnes pratiques à l'hygiène 
  • Autocontrôles 
  • Traçabilités et archives 

Prérequis

Aucun

Modalités pédagogiques

Exposés théoriques et mise en situation

Modalités d'évaluation et de suivi

Mise en situation et évaluation des connaissances acquises (test Quiz). Attestation individuelle des acquis de formation sous le n° 84 0361 45 2018 enregistré au répertoire ROFHYA de la DRAAF qui sera fournie à chaque participant.

Prix - Autres informations tarifaires

Pour ce programme, prix sur demande

Informations sur l'accessibilité

Formation accessible à tous. 

Personne en situation particulière : Nous contacter pour que nous puissions nous adapter à vos besoins.

Zone géographique de formation

France entière

Profil du / des Formateur(s)

Cette formation est co-animée avec Marc Weber : Marc Weber est un expert de l'hygiène et sécurité alimentaire.

 

Serge Navarro : Fort mes expériences et compétences acquises tout on long de mes années en tant que cadre dirigeant et formateur, j'ai une vision précise et une maîtrise certaine des pratiques de la pédagogie, du management et de la vente.

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