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Formation Hygiène et sécurité alimentaire

Dernière mise à jour : 03/10/2021

Ce référentiel permet de mettre en place la méthode haccp destinée aux personnels d’entreprises de restauration commerciale ou collective pour qu’ils puissent organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation.
Public visé
Tout public
Objectif général
Formation hygiène alimentaire en restauration
Objectifs de la formation
Garantir une sécurité alimentaire. Se donner les moyens pour une obligation de résultats. Mettre en avant les bonnes pratiques à l'hygiène. Garantir le suivi des méthodes HACCP. Connaître la réglementation relative aux allergènes des denrées alimentaires.
Description
  • Présentations 
  • Réglementation 
  • Méthodes HACCP 
  • Risques, causes et conséquences 
  • Contrôles officiels 
  • Hygiène du personnel 
  • Microbes 
  • Températures 
  • Contaminations des denrées 
  • Allergènes, intolérances
  • Nettoyage et décontamination 
  • Gestion des non-conformités 
  • Bonnes pratiques à l'hygiène 
  • Autocontrôles 
  • Traçabilités et archives 
Prérequis
Aucun
Modalités pédagogiques
Exposés théoriques et mise en situation
Modalités d'évaluation et de suivi
Mise en situation et évaluation des connaissances acquises (test Quiz). Attestation individuelle des acquis de formation sous le n° 84 0361 45 2018 enregistré au répertoire ROFHYA de la DRAAF qui sera fournie à chaque participant. 
Prix - Autres informations tarifaires
Pour ce programme, prix sur demande
Informations sur l'accessibilité
Formation accessible à tous. 
Personne en situation particulière : Nous contacter pour que nous puissions nous adapter à vos besoins.
Zone géographique de formation
France entière
Profil du / des Formateur(s)
Cette formation est co-animée avec Marc Weber : Marc Weber est un expert de l'hygiène et sécurité alimentaire.

Serge Navarro : Fort mes expériences et compétences acquises tout on long de mes années en tant que cadre dirigeant et formateur, j'ai une vision précise et une maîtrise certaine des pratiques de la pédagogie, du management et de la vente.
 

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