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Formation HACCP réglementaire Jour 2

Dernière mise à jour : 14/09/2021

Des exercices de mise en pratique des acquis accompagnent chaque étape ainsi des temps d'échanges et de mesures des acquis. Des activités interactives digitales et Ludo pédagogiques viennent compléter le programme.
Public visé
Toute personne en contact avec des denrées alimentaires 
Objectif général
S'approprier les grands principes de la démarche HACCP adaptée au secteur de la restauration commerciale et / ou collective. Maitriser et appliquer la réglementation du paquet hygiène en France  
Objectifs de la formation
Formation en hygiène alimentaire est à destination des établissements de restauration commerciale et collective.  Cette formation répond au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 sur l'obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale et collective. Elle respecte le cahier des charges de la DRAFF. 
Description
7h00 de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à17h00
Le Plan de Maîtrise Sanitaire – PMS :
  • Enregistrements et tenue du registre
  • Maîtrise des non conformités
  • Matrices et outils de travail
La règlementation communautaire :
  • La 5 réglementation du paquet hygiène 
  • Les réglementations complémentaires
  • Déclarations & démarches d'agrément
  • Les contrôles & organismes officiels 
Prérequis
Maîtrise des savoir de base, à savoir :
Aliments et risques pour le consommateur : Origines des dangers connus et potentiels ; Outils et méthodes de mesure des dangers
Le Plan de Maîtrise Sanitaire – PMS : Définition du principe de la HACCP ; Les Bonnes Pratiques d'Hygiène et opérationnelles (BPH & BPO) ; Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements) ;  Les Critical Control Point CCP & plans d'actions 
Modalités pédagogiques
Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation et équipée
Documents supports de formation projetés. Animation avec des outils digitaux type "Klaxoon Board, questions, Quiz et Sondages"
Exposés théoriques et exercices pratiques
Etude de cas concrets
Quiz en salle et temps de corrections
Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.
Modalités d'évaluation et de suivi
Quiz d'entrée de suivi et de fin de formation
Accessibilité des personnes en situation de handicap
Cette formation est accessible à tous. Nous nous adaptons.
Personne en situation de handicap : Merci de nous contacter pour que nous puissions prendre en compte vos besoins particuliers.
Zone de formation / Prix - Autres informations tarifaires
France entière
Formateurs
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Damien FONTES

Hygiène et Sécurité Alimentaire Gestion des coûts Gestion des stocks Contrôle de gestion opérationnel Accueil clients Relation clients Force de vente HACCP Accord mets et vins

tel : 0668139415
mail : contact@dfconseilrestauration.fr
web : www.dfconseilrestauration.fr/

J'accompagne les professionnels de la restauration hors domicile dans la montée en compétences de leur personnel par des actions de formations, des audits et des missions de conseil. Je les accompagne également dans la gestion des coûts, le management opérationnel, l'hygiène alimentaire, l'accueil et la relation client, la vente additionnelle, le conseil accor mets et vins et dans la mise en place de plans d'actions.

Profil du / des Formateur(s)
Expert en gestion de centre de profit secteur restauration commerciale et collective

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