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Bonnes pratiques d'hygiènes en restauration commerciale et collective Présentiel

Dernière mise à jour : 24/04/2021

Des exercices de mise en pratique des acquis accompagnent chaque étape ainsi des temps d'échanges et de mesures des acquis. Des activités interactives digitales et Ludo pédagogiques viennent compléter le programme.

Public visé

Toute personne en contact avec des denrées alimentaires

Objectif général

Mettre en place de bonnes pratiques d'hygiènes  en milieu alimentaire pour maitriser les enjeux liées à ces pratiques.

Objectifs de la formation

Formation en hygiène alimentaire est à destination des établissements de restauration commerciale et collective.  Cette formation répond au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 sur l'obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale et collective. Elle respecte le cahier des charges de la DRAFF.

Description

visuel

Jour 1  7h00 de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à17h00

 

Aliments et risques pour le consommateur :

  • Origines des dangers connus et potentiels
  • Outils et méthodes de mesure des dangers

 

Le Plan de Maîtrise Sanitaire – PMS :

  • Définition du principe de la HACCP
  • Les Bonnes Pratiques d'Hygiène et opérationnelles (BPH & BPO)

 

La règlementation communautaire :

  • La réglementation du paquet hygiène 
  • Les réglementations complémentaires
  • Déclarations & démarches d'agrément
  • Les contrôles & organismes officiels 

Prérequis

Maîtrise des savoir de base

Modalités pédagogiques

Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation et équipée

Documents supports de formation projetés. Animation avec des outils digitaux type "Klaxoon Board, questions, Quiz et Sondages"

Exposés théoriques et exercices pratiques

Etude de cas concrets

Quiz en salle et temps de corrections

Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.

Modalités d'évaluation et de suivi

Quiz d'entrée de suivi et de fin de formation

Informations sur l'accessibilité

Cette formation est ouvert à tous. Nous nous adaptons.

Personne en situation de handicap : Merci de nous contacter pour que nous puissions prendre en compte vos besoins particuliers.

Zone géographique de formation

France entière

Formateurs

...

FONTES Damien

Hygiène et Sécurité Alimentaire Gestion des coûts Gestion des stocks Contrôle de gestion opérationnel Accueil clients Relation clients Force de vente HACCP Accord mets et vins

tel : 0668139415
mail : contact@dfconseilrestauration.fr
web : www.dfconseilrestauration.fr/

J'accompagne les professionnels de la restauration hors domicile dans la montée en compétences de leur personnel par des actions de formations, des audits et des missions de conseil. Je les accompagne également dans la gestion des coûts, le management opérationnel, l'hygiène alimentaire, l'accueil et la relation client, la vente additionnelle, le conseil accor mets et vins et dans la mise en place de plans d'actions.

Profil du / des Formateur(s)

Expert en gestion de centre de profit secteur restauration commerciale et collective

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