Bonnes pratiques d'hygiènes en restauration commerciale et collective Présentiel
Dernière mise à jour : 24/04/2021
Public visé
Objectif général
Objectifs de la formation
Description
Jour 1 7h00 de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à17h00
Aliments et risques pour le consommateur :
- Origines des dangers connus et potentiels
- Outils et méthodes de mesure des dangers
Le Plan de Maîtrise Sanitaire – PMS :
- Définition du principe de la HACCP
- Les Bonnes Pratiques d'Hygiène et opérationnelles (BPH & BPO)
La règlementation communautaire :
- La réglementation du paquet hygiène
- Les réglementations complémentaires
- Déclarations & démarches d'agrément
- Les contrôles & organismes officiels
Prérequis
Modalités pédagogiques
Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation et équipée
Documents supports de formation projetés. Animation avec des outils digitaux type "Klaxoon Board, questions, Quiz et Sondages"
Exposés théoriques et exercices pratiques
Etude de cas concrets
Quiz en salle et temps de corrections
Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.
Modalités d'évaluation et de suivi
Informations sur l'accessibilité
Cette formation est ouvert à tous. Nous nous adaptons.
Personne en situation de handicap : Merci de nous contacter pour que nous puissions prendre en compte vos besoins particuliers.
Zone géographique de formation
Formateurs
FONTES Damien
Hygiène et Sécurité Alimentaire Gestion des coûts Gestion des stocks Contrôle de gestion opérationnel Accueil clients Relation clients Force de vente HACCP Accord mets et vins
tel : 0668139415
mail : contact@dfconseilrestauration.fr
web : www.dfconseilrestauration.fr/
J'accompagne les professionnels de la restauration hors domicile dans la montée en compétences de leur personnel par des actions de formations, des audits et des missions de conseil. Je les accompagne également dans la gestion des coûts, le management opérationnel, l'hygiène alimentaire, l'accueil et la relation client, la vente additionnelle, le conseil accor mets et vins et dans la mise en place de plans d'actions.