Efficacité professionnelle
Qualité Sécurité

Hygiène et sécurité alimentaire

Sécurité alimentaire

Secteurs : Entreprises - Collectivités publiques - Établissements publics ou para publics - Economie Sociale et Solidaire -

Objectif général

La règlementation est très stricte concernant le respect et le suivi des méthodes HACCP. Cette charte de qualité engage notre responsabilité sur la santé et la sécurité des personnes.

Objectifs

- Hygiène (PMS) - Risques, conséquences et causes - Contrôles officiels - Microbes - Moyens et procédures - Méthodes et bonnes pratiques - Hygiène du personnel - Autocontrôles et archives

Programme

Depuis le 1er Octobre 2012, la loi oblige le suivi de formation Hygiène dans le secteur alimentaire. Les contrôles officiels  sont renforcés depuis avril 2017 et sont soumis à une règlementation très stricte.

  • Garantir une sécurité alimentaire
  • Mettre en avant les bonnes pratiques à l’hygiène au quotidien
  • Garantir le suivi des méthodes HACCP
  • Utiliser la méthode des 5 M
  • Maîtriser les autocontrôles
  • Obtenir un résultat très satisfaisant lors du passage des contrôles officiels

les plus

- Durée de la formation : 2 jours (14 heures) - Présentation du support sur PowerPoint + vidéo - 1 book dédié par stagiaire - Test d’évaluation

Public

Professionnels de secteur alimentaire

Prérequis

18 ans minimum

Durée

14 heures

Lieu

France entière

Coût

Selon devis

Marc WEBER

Fort de mes 33 années d’expériences dans la restauration rapide. Envie de partager mon expérience et mon expertise du terrain en dispensant cette formation aux professionnels du secteur alimentaire.

photo du formateur : Marc WEBER logo entreprise : Marc WEBER