Economie sociale et solidaire
Efficacité professionnelle
Gestion finance
Management
Processus industriel
Qualité Sécurité
Ressources humaines

Apprendre à gérer ses ratios RH en restauration

Apprendre à interpréter ses indicateurs sociaux VS budget

Secteurs : Entreprises - Collectivités publiques - Établissements publics ou para publics - Economie Sociale et Solidaire -

Objectif général

Comprendre, interpréter corriger et exploiter ses indicateurs RH sur 4 grands axes : Economique / Effectifs / Absentéisme / Turn-over

Objectifs

A l'issue de la formation le stagiaire sera capable d'interpréter ses indicateurs sociaux et saura mettre en place une stratégie visant à optimiser les coûts du travail tout en développant un climat social favorable à son entreprise.

Programme

  • Comprendre les enjeux de la gestion des indicateurs RH
  • Réussir à engager la parole sur les sujets RH avec son personnel sans tabou
  • Apprendre à construire ses indicateurs RH par thématique :
    • Coûts du travail / Rémunérations
    • Effectif / Mix TC & TP et bases contrats
    • Absentéisme / Climat social
    • Turn-over / Onboarding
  • Mettre en place ses indicateurs de gestion (PKI) de veille et de pilotage
  • Communiquer aux équipes sur ces indicateurs RH avec enthousiasme
  • Savoir interpréter ses indicateurs RH
  • Mettre en place des plans d’actions correctifs

les plus

Travaux pratiques et exercices (construction de FT, mise en situation). Book de formation remis au candidat Quizz de validation des acquis

Public

Toute personne en charge de la gestion du personnel seule ou en équipe

Prérequis

Savoirs fondamentaux de base

Durée

7h

Lieu

En inter ou en intra en présentiel ou distanciel

Coût

Sur devis

Damien FONTES

Ma mission : former à l'excellence en mettant en lien la théorie et la pratique. mon profil complet et mon offre de services en détails sont consultable sur https://dfconseilrestauration.fr/

photo du formateur : Damien FONTES logo entreprise : Damien FONTES